Ваш гид в законодательстве Казахстана

Каз Рус

Печать

Ст. 93 ЗРК Об использовании воздушного пространства Республики Казахстан и деятельности авиации от 15 июля 2010 года № 339-IV


Действующий с изменениями и дополнениями. Проверено 14.06.2018

Об использовании воздушного пространства Республики Казахстан и деятельности авиации
Статья 93. Расследование авиационного происшествия или инцидента

1. Авиационное происшествие или инцидент с воздушным судном Республики Казахстан либо с воздушным судном иностранного государства на территории Республики Казахстан подлежит обязательному расследованию. 

2. Целями расследования авиационного происшествия или инцидента являются установление причин события и (или) сопутствующих факторов, выработка рекомендаций по предотвращению авиационных происшествий и инцидентов в будущем и обеспечению безопасности. 

Установление чьей-либо вины и ответственности не является целью расследования авиационного происшествия или инцидента. 

В гражданской и экспериментальной авиации расследование авиационного происшествия или инцидента осуществляется комиссией, создаваемой уполномоченным органом в сфере гражданской авиации. 

Отдельные виды инцидентов, перечень которых установлен правилами расследования авиационных происшествий и инцидентов в гражданской и экспериментальной авиации, самостоятельно расследуются эксплуатантами (организациями гражданской авиации) в рамках систем управления безопасностью полетов. Такие расследования проводятся по решению уполномоченного органа в сфере гражданской авиации в порядке и сроки, установленные правилами расследования авиационных происшествий и инцидентов в гражданской и экспериментальной авиации. По завершению расследования окончательный отчет представляется эксплуатантами (организациями гражданской авиации) в уполномоченный орган в сфере гражданской авиации.  

В государственной авиации расследование авиационного происшествия или инцидента проводится комиссией, созданной уполномоченным органом в сфере государственной авиации. 

3. Полномочия комиссии по расследованию авиационного происшествия или инцидента, а также порядок проведения расследования авиационного происшествия или инцидента в гражданской и экспериментальной авиации определяются правилами расследования авиационных происшествий и инцидентов в гражданской и экспериментальной авиации, утвержденными уполномоченным органом в сфере гражданской авиации. 

Полномочия комиссии по расследованию авиационного происшествия или инцидента, а также порядок проведения расследования авиационного происшествия или инцидента в государственной авиации определяются правилами расследования авиационных происшествий и инцидентов в государственной авиации в Республике Казахстан, утвержденными уполномоченным органом в сфере государственной авиации. 

При организации расследований не допускается вмешательство в деятельность комиссии по расследованию авиационных происшествий или инцидентов со стороны физических и (или) юридических лиц, других государственных органов, кроме случаев, прямо предусмотренных законами Республики Казахстан. 

Комиссия по расследованию авиационного происшествия или инцидента должна руководствоваться принципами объективности и беспристрастности при проводимом расследовании. В целях независимости расследования комиссия по расследованию авиационного происшествия или инцидента формируется с учетом исключения конфликта интересов. 

Комиссия по расследованию авиационного происшествия или инцидента вправе проводить осмотр места происшествия, объектов и обломков, относящихся к авиационному происшествию или инциденту, привлекать к работам экспертов, опрашивать очевидцев, назначать проведение исследований и испытаний, необходимых для установления причин авиационного происшествия или инцидента и (или) сопутствующих факторов, давать рекомендации в целях предотвращения аналогичных авиационных происшествий или инцидентов или уменьшения их последствий. 

4. Авиационное происшествие или инцидент, произошедшие с иностранным воздушным судном на территории Республики Казахстан, подлежат расследованию комиссиями уполномоченных органов в сферах авиации или по взаимному согласию расследуются иностранным государством страны регистрации воздушного судна (эксплуатанта). 

5. В случае, если с воздушным судном гражданской авиации, которое зарегистрировано в Государственном реестре гражданских воздушных судов Республики Казахстан, либо его эксплуатантом является физическое или юридическое лицо Республики Казахстан, произошло авиационное происшествие или инцидент на территории иностранного государства, уполномоченный орган в сфере гражданской авиации осуществляет действия в соответствии со стандартами и рекомендуемой практикой Международной организации гражданской авиации (ИКАО) и правилами расследования авиационных происшествий и инцидентов в сфере гражданской и экспериментальной авиации. 

6. В процессе расследования информация об авиационном событии ограничивается только фактическими данными. Не предается гласности, за исключением случаев, установленных Законом Республики Казахстан "О доступе к информации", информация, содержащая:  

1) сведения от физических или юридических лиц, государственных органов, полученные в процессе расследования;  

2) сведения о переписке между лицами, имеющими отношение к эксплуатации воздушного судна;  

3) медицинские данные и (или) биометрические, и (или) персональные данные, касающиеся лиц – участников авиационного происшествия или инцидента;  

4) записи бортовых самописцев и расшифровку таких записей;  

5) записи и расшифровки записей органов обслуживания воздушного движения или управления воздушным движением;  

6) записи средств визуальной обстановки в кабине экипажа и любую часть или расшифровку таких записей;  

7) мнения (версии, заявления) членов комиссии либо привлеченных экспертов, либо уполномоченных представителей иностранного государства регистрации воздушного судна (эксплуатанта, разработчика или изготовителя) при анализе информации, касающейся расследования, включая записи бортовых самописцев.  

Указанная в настоящем пункте информация включается в окончательный отчет или добавляется к нему только в том случае, когда она имеет отношение к анализу авиационного происшествия или инцидента. Части записей, не имеющие отношения к такому анализу, гласности не предаются. 

7. Физические и юридические лица, государственные органы обязаны представлять по запросам комиссии по расследованию информацию и (или) документацию, имеющие отношение к проводимому расследованию. 

8. Расследования авиационных происшествий и инцидентов, проводимые уполномоченными органами в сферах гражданской и государственной авиации, являются независимыми от расследований, проводимых правоохранительными, специальными и иными государственными органами Республики Казахстан. 

Сноска. Статья 93 с изменениями, внесенными законами РК от 04.07.2013 № 132-V (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после его первого официального опубликования); от 29.09.2014 № 239-V (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования); от 10.05.2017 № 64-VI (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования).

Статья 1 ...91 92 93 93‑1 94 ...111

Перейти к статье






Добавить комментарий к ст.93 ЗРК Об использовании воздушного пространства Республики Казахстан и деятельности авиации от 15 июля 2010 года № 339-IV