Ваш гид в законодательстве Казахстана

Каз Рус
< Постановления Правительства

Постановление Правительства 260 05.10.1994 Об утверждении соглашений и договоров по созданию совместного предприятия Тенгизшевройл(Сноска. См. постановление от 29 декабpя 1993 г. N 1308.)

 
В связи с завершением разработки основополагающих документов по созданию совместного предприятия "Тенгизшевройл" Кабинет Министров Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить заключенные соглашения и договоры по созданию совместного предприятия "Тенгизшевройл" для разработки нефтяного месторождения Тенгиз в Атырауской области с участием корпорации "Шеврон".

2. Министерству экономики, Министерству геологии и охраны недр, Министерству финансов, Министерству энергетики и топливных ресурсов, Министерству экологии и биоресурсов, Министерству внешнеэкономических связей, Министерству здравоохранения, Министерству связи, Министерству труда Республики Казахстан, Государственному комитету Республики Казахстан по государственному имуществу, Государственному комитету Республики Казахстан по землеустройству и земельным отношениям, Государственному комитету Республики Казахстан по надзору за безопасным ведением работ в промышленности и горному надзору, главе Атырауской областной администрации, другим министерствам и ведомствам республики обеспечить в установленном порядке совместное предприятие "Тенгизшевройл" всеми необходимыми для ведения хозяйственной деятельности лицензиями и разрешениями.

3. Министерству экономики, Министерству энергетики и топливных ресурсов Республики Казахстан, главе Атырауской областной администрации обеспечить координацию деятельности совместного предприятия "Тенгизшевройл" и согласование его планов с программой развития нефтегазовой отрасли Республики Казахстан и социально-экономического развития региона.

4. Утвердить Чердабаева Р.Т. - Министра нефтяной и газовой промышленности Республики Казахстан, Сагитжанова С. - генерального директора акционерного общества "Тенгизнефтегаз", Саламатова М.Г.- президента Государственной холдинговой компании "Мунайгаз" членами Совета Партнерства совместного предприятия "Тенгизшевройл". <*>

Министерству экономики, Министерству финансов Республики Казахстан, Государственному комитету Республики Казахстан по государственному имуществу определить своих наблюдателей для работы в Совете Партнерства.

Сноска. Абзац первый пункта 4 в редакции постановлений Кабинета Министров Республики Казахстан от 28 июля 1994 г. N 838 и от 5 октября 1994 г. N 1110.

5. Разрешить использование в соответствии с положением учредительных документов на социально-экономическое развитие Атырауской области 50 миллионов долларов США из платежей, выплачиваемых Американской Стороной.

6. Министерству финансов, Министерству экономики, Министерству экологии и биоресурсов Республики Казахстан с участием Национального банка Республики Казахстан в трехмесячный срок определить порядок распределения и использования всех валютных поступлений, причитающихся Казахстанской Стороне, и внести на утверждение в Кабинет Министров Республики Казахстан.

Выделить Министерству энергетики и топливных ресурсов Республики Казахстан подписной бонус в размере 25 миллионов долларов США для развития нефтегазовой отрасли республики и оплаты за работы, выполненные привлеченными консультантами при подготовке учредительных документов и формировании совместного предприятия "Тенгизшевройл"

7. Министерству энергетики и топливных ресурсов, Министерству экологии и биоресурсов Республики Казахстан с участием совместного предприятия "Тенгизшевройл" разработать программу работ и обязательства сторон, включая финансирование по охране природы, и внести соответствующий проект решения Правительства республики.

8. Министерству транспорта, Министерству транспортного строительства, Министерству связи, Министерству энергетики и топливных ресурсов Республики Казахстан в месячный срок внести в Кабинет Министров Республики Казахстан проект постановления Правительства республики "О развитии транспортной инфраструктуры и связи в Западно-Казахстанском регионе Республики Казахстан".

9. Министерству труда Республики Казахстан совместно с Министерством энергетики и топливных ресурсов Республики Казахстан и с участием совместного предприятия "Тенгизшевройл" решить вопрос о частичной оплате труда нанимаемых в республике работников этого совместного предприятия в свободно конвертируемой валюте.

10. Министерству финансов Республики Казахстан и главе администрации Эмбинского района Атырауской области провести в установленном порядке регистрацию совместного предприятия "Тенгизшевройл".


Премьер-министр

Республики Казахстан


Другие НПА


Распоряжение Президент №58 от 15.07.1999 Об утверждении состава Республиканской комиссии по государственным символам Распоряжение Президент №8 от 26.06.2015 О внесении изменения в распоряжение Президента Республики Казахстан от 22 марта 2013 года № 190 Об утверждении Правил присуждения премий, вручения грантов и объявление Благодарности Президента Республики Казахстан в области средств массовой информации Распоряжение Президент №3 от 20.05.2015 О внесении изменений и дополнений в распоряжение Президента Республики Казахстан от 19 ноября 2013 года № 248 О межведомственных комиссиях Совета Безопасности Республики Казахстан Распоряжение Президент №248 от 19.11.2013 О межведомственных комиссиях Совета Безопасности Республики Казахстан Распоряжение Президент №2 от 19.05.2015 О внесении изменений в распоряжение Президента Республики Казахстан от 18 апреля 2014 года № 281 О Комиссии по контролю за расходованием средств, выделенных из Национального фонда Республики Казахстан Распоряжение Президент №4 от 28.05.2015 О внесении изменения и распоряжение Президента Республики Казахстан от 8 ноября 1999 года № 90 Об утверждении Инструкции о порядке представлении к награждению государственными наградами Республики Казахстан и их вручения, Образцов документов к государственным наградам Республики Казахстан и Описания знаков государственных наград Республики Казахстан Распоряжение Президент №58 от 19.02.2016 О созыве внеочередной двадцать третьей сессии Ассамблеи народа Казахстана Распоряжение Президент №68 от 25.03.2016 О созыве двадцать четвертой сессии Ассамблеи народа Казахстана Распоряжение Президент №39 от 11.12.2015 О Кожамжарове К. П. Распоряжение Президент №98 от 09.06.2016 О Координационном совете подразделений специального назначения государственных органов при Совете Безопасности Республики Казахстан







Добавить комментарий к Постановление Правительства №260 от 05.10.1994