Ваш гид в законодательстве Казахстана

Каз Рус

Печать

Постановление Правительства 90 04.09.2014 О создании Межведомственного научно-технического совета по координации деятельности, связанной с осуществлением проектов Международного научно-технического центра (МНТЦ)

Во исполнение решения Правительства Республики Казахстан о присоединении к Соглашению об учреждении Международного научно-технического центра (МНТЦ) Кабинет Министров Республики Казахстан постановляет:

1. Создать Межведомственный научно-технический совет по координации деятельности, связанной с осуществлением проектов Международного научно-технического центра, финансируемых за счет средств последнего.

Межведомственный научно-технический совет рассматривает научно-технические проекты, подготовленные предприятиями, научными организациями и институтами для представления их в Международный научно-технический центр, отбирает и формирует приоритетные предложения по упомянутым проектам, вырабатывает заключения о возможности или невозможности направления проектов в Международный научно-технический центр, контролирует выполнение работ по этим проектам, обеспечивает соблюдение требований и интересов национальной безопасности, защиты информации и интеллектуальной собственности, составляющих государственную и коммерческую тайны.

2. Утвердить состав Межведомственного научно-технического совета по координации деятельности, связанной с осуществлением проектов Международного научно-технического центра, согласно приложению.

3. Утвердить прилагаемое Положение о Межведомственном научно-техническом совете по координации деятельности, связанной с осуществлением проектов Международного научно-технического центра.

4. Министерству науки и новых технологий Республики Казахстан выделить помещения и обеспечить организационно-техническую деятельность Межведомственного научно-технического совета по координации деятельности, связанной с осуществлением проектов Международного научно-технического центра.

  Премьер-Министр

Республики Казахстан

  Утвержден

постановлением Кабинета Министров
Республики Казахстан

от 25 января 1995 года N 90   

Состав Межведомственного научно-технического совета по координации деятельности, связанной с осуществлением проектов Международного научно технического центра

Сноска. Состав в редакции постановления Правительства РК от 09.04.2014 № 329; с изменениями, внесенными постановлением Правительства РК от 04.09.2014 № 970.

Министр образования и науки Республики Казахстан, председатель

вице-министр образования и науки Республики Казахстан, заместитель председателя

председатель Комитета науки Министерства образования и науки Республики Казахстан, секретарь

вице-министр сельского хозяйства Республики Казахстан

вице-министр энергетики Республики Казахстан

директор Департамента науки и человеческих ресурсов Министерства здравоохранения и социального развития Республики Казахстан

заместитель генерального директора Республиканского государственного предприятия «Национальный центр биотехнологии» Комитета науки Министерства образования и науки Республики Казахстан

директор Департамента многостороннего сотрудничества Министерства иностранных дел Республики Казахстан

начальник Департамента военного образования и науки Министерства обороны Республики Казахстан

председатель правления акционерного общества «Национальный научно технологический холдинг «Парасат» (по согласованию)

вице-президент акционерного общества «Центр военно-стратегических исследований» (по согласованию)

Утверждено

постановлением Кабинета Министров
Республики Казахстан

от 25 января 1995 года N 90  

Положение о Межведомственном научно-техническом совете по координации деятельности, связанной с осуществлением проектов Международного научно-технического центра

 Сноска. По всему тексту слова "энергетики и минеральных ресурсов" заменены словами "образования и науки" постановлением Правительства РК от 08.12.2009 № 2039.

 1. Настоящее Положение определяет основные задачи и функции Межведомственного научно-технического совета (далее - Совет) по координации деятельности, связанной с осуществлением проектов Международного научно-технического центра (МНТЦ).

2. Основными задачами Совета являются формирование и отбор приоритетных предложений по проектам, финансируемым со стороны МНТЦ, исходя из интересов Республики Казахстан, формирование согласованной позиции представителя Республики Казахстан в Совете Управляющих МНТЦ, представление отобранных проектов в МНТЦ.

3. В соответствии с возлагаемыми на него задачами Совет рассматривает научно-технические проекты, подготовленные предприятиями, научными организациями и институтами для представления их в МНТЦ, вырабатывает заключения, дает разрешение на направление проекта в МНТЦ, контролирует выполнение работ по проектам, рассматривает вопросы обеспечения требований интересов национальной безопасности Республики Казахстан, защиты информации, интеллектуальной собственности, составляющих государственную, коммерческую тайны.

4. В своей деятельности по рассмотрению и отбору научно-технических проектов Совет руководствуется положениями Соглашения об учреждении Международного научно-технического центра, устава и нормативных документов МНТЦ, действующими законодательными и нормативными актами Республики Казахстан в области защиты государственной, интеллектуальной и коммерческой тайн.

5. Устанавливается следующий порядок подготовки и рассмотрения научно-технических проектов для направления их в МНТЦ:

5.1. Разработка проектов предприятиями и организациями осуществляется в соответствии с задачами, целями, критериями приемлемости, нормативными требованиями и процедурами МНТЦ.

Предложение о научно-техническом проекте направляется в Совет совместно с заключением НТС предприятия о полезности и целесообразности проведения данной работы, ее научно-техническом уровне, сохранности государственной и коммерческой тайн, защите интеллектуальной собственности, а также с заключением постоянно действующей технической комиссии предприятия о сохранности государственной тайны.

Отдельные ученые и творческие коллективы могут представлять предложения о проектах на рассмотрение в Совет через Министерство образования и науки Республики Казахстан.

5.2. Рассмотрение предложения о проекте проводится Советом в срок не позднее 15 дней после получения предложений, которые представляются к обсуждению научным руководителем проекта или лицом, им уполномоченным.

5.3. Совету предоставлено право в случае несоответствия проекта требованиям пункта 4 настоящего Положения, а также руководствуясь интересами государства, задачами отраслей и ведомств, возвратить предложенный проект на доработку, дать заключение о невозможности направления проекта в МНТЦ либо перенести сроки направления проекта. Совет может дать рекомендации по координации близких по назначению проектов, привлечению к выполнению проектов соответствующих предприятий и научных организаций, использованию их научно-технического и производственного потенциала.

 Сноска. Пункт 5 с изменениями, внесенными постановлениями Правительства РК от 12.02.1997 N 201; от 24.05.2001 N 703.

6. Заключение Совета является основанием для оформления согласия Министерства образования и науки Республики Казахстан на проведение работ по проекту и направления предложений о проекте в МНТЦ.

 Сноска. Пункт 6 с изменениями, внесенными постановлением Правительства РК от 24.05.2001 N 703.

7. Представление предложений по проектам в МНТЦ для реализации осуществляется Министром образования и науки Республики Казахстан.

 Сноска. Пункт 7 с изменениями, внесенными постановлениями Правительства РК от 12.02.1997 N 201; от 24.05.2001 N 703.

8. Совет осуществляет свою деятельность в соответствии с порядком и планами работ, утвержденными председателем Совета.

После проведения заседания Совета секретарь Совета оформляет протокол, подписываемый председателем и секретарем.

 Сноска. Пункт 8 в редакции постановления Правительства РК от 09.04.2014 № 329.

 9. Рабочим органом Совета является Министерство образования и науки Республики Казахстан.

Рабочий орган Совета осуществляет организационно-техническое обеспечение работы Совета, в том числе готовит предложения по повестке дня заседания Совета, необходимые документы, материалы, которые должны быть направлены членам Совета за три рабочих дня до проведения заседания Совета с приложением проекта протокола.

Сноска. Положение дополнено пунктом 9 в соответствии с постановлением Правительства РК от 09.04.2014 № 329.

10. Решения Совета принимаются открытым голосованием и считаются принятыми, если за них подано большинство голосов от общего количества членов Совета. Голосование проводится путем заполнения на заседании Совета листа голосования по форме согласно приложению к Инструкции о порядке создания, деятельности и ликвидации консультативно-совещательных органов при Правительстве Республики Казахстан и рабочих групп (далее – Инструкция), утвержденной постановлением Правительства Республики Казахстан от 16 марта 1999 года № 247. В случае равенства голосов принятым считается решение, за которое проголосовал председатель.

Члены Совета имеют право на особое мнение, которое, в случае его выражения должно быть изложено в письменном виде и приложено к письму-отчету Совета, предусмотренному пунктом 24 Инструкции.

По результатам проведения заседаний Совета и на основании листов голосования в течение трех рабочих дней составляется протокол, подписываемый председателем и секретарем.

При изменении по итогам голосования содержания проекта протокола секретарь направляет лист голосования с уточненной редакцией принятого решения членам Совета для согласования.

Члены Совета после получения листа голосования направляют в течение одного рабочего дня ответ о согласии либо несогласии с обоснованием причин.

Сноска. Положение дополнено пунктом 10 в соответствии с постановлением Правительства РК от 09.04.2014 № 329.

11. Учет и хранение материалов и протокольных решений Совета с приложением листов голосования осуществляет рабочий орган Совета.

Сноска. Положение дополнено пунктом 11 в соответствии с постановлением Правительства РК от 09.04.2014 № 329.


Другие НПА


Указ Президент №4 от 29.04.2015 О назначении Масимова К. К. Премьер-Министром Республики Казахстан Указ Президент №3 от 29.04.2015 Об акимах городов Астаны и Алматы, областей Указ Президент №2 от 29.04.2015 О руководителях государственных органов, непосредственно подчиненных и подотчетных Президенту Республики Казахстан Указ Президент №1 от 29.04.2015 О Правительстве Республики Казахстан Постановление Правительство №1028 от 07.08.2012 О внесении изменений в постановление Правительства Республики Казахстан от 27 января 2011 года № 36 Об утверждении Правил исчисления минимального казахстанского содержания в товарах, работах и услугах при проведении операций по недропользованию, включаемого в условия конкурса на предоставление права недропользования Постановление Правительство №36 от 27.01.2011 Об утверждении Правил исчисления минимального местного содержания в товарах, работах и услугах при проведении операций по недропользованию, включаемого в условия конкурса на предоставление права недропользования Постановление Правительство №1032 от 08.08.2012 Об утверждении Правил реализации экологических (зеленых) инвестиций Постановление Правительство №1034 от 09.08.2012 Об отчуждении стратегических объектов Постановление Правительство №1040 от 10.08.2012 Об установлении требований по энергоэффективности электродвигателей Постановление Правительство №1020 от 03.08.2012 Отдельные вопросы Министерства финансов Республики Казахстан






Добавить комментарий к Постановление Правительства №90 от 04.09.2014