Ваш гид в законодательстве Казахстана


Печать


Постановление Правительства 512 03.06.2014 Об утверждении Правил любительского (спортивного) рыболовства, разрешаемого для нужд местного населения, проживающего в охранной зоне Маркакольского государственного природного заповедника

ПРЕСС-РЕЛИЗ

В соответствии со статьей 7 Закона Республики Казахстан от 7 июля 2006 года «Об особо охраняемых природных территориях» Правительство Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемые Правила любительского (спортивного) рыболовства, разрешаемого для нужд местного населения, проживающего в охранной зоне Маркакольского государственного природного заповедника.

2. Настоящее постановление вводится в действие по истечении десяти календарных дней со дня первого официального опубликования.

Премьер-Министр

Республики Казахстан
К. Масимов

Утверждены

постановлением Правительства

Республики Казахстан

от 24 апреля 2012 года № 512

Правила любительского (спортивного) рыболовства, разрешаемого для нужд местного населения, проживающего в охранной зоне Маркакольского государственного природного заповедника


1. Общие положения

1. Настоящие Правила любительского (спортивного) рыболовства, разрешаемого для нужд местного населения, проживающего в охранной зоне Маркакольского государственного природного заповедника (далее – Правила), разработаны в соответствии с подпунктом 4) статьи 7 Закона Республики Казахстан от 7 июля 2006 года «Об особо охраняемых природных территориях».

2. На территории Маркакольского государственного природного заповедника (далее – заповедник) допускается любительское (спортивное) рыболовство для нужд местного населения, проживающего в его охранной зоне, на специально выделенных участках на основании биологического обоснования при наличии положительного заключения государственной экологической экспертизы.

3. Любительское (спортивное) рыболовство в заповеднике организуется администрацией заповедника на специально выделенных участках озера Маркаколь согласно приложению 1 к настоящим Правилам.

4. Любительское (спортивное) рыболовство на специально выделенных участках проводится с 1 февраля по 31 декабря включительно, кроме периода нереста ценных видов рыб с 1 мая по 1 июля включительно.

2. Порядок любительского (спортивного) рыболовства

5. Любительское (спортивное) рыболовство допускается при наличии у рыболова документов, удостоверяющих личность, и путевки на проведение любительского (спортивного) рыболовства (далее – путевка).

6. Путевку по форме, согласно приложению 2 к настоящим Правилам, выдает администрация заповедника и регистрирует в пронумерованном, прошнурованном и опечатанном печатью администрации заповедника журнале выдачи путевок на проведение любительского (спортивного) рыболовства в заповеднике по форме согласно приложению 3 к настоящим Правилам.

7. Путевки нумеруются и являются документом строгой отчетности.

8. Путевка выдается при наличии справки с места жительства и документов, подтверждающих внесение платы за пользование животным миром по ставкам, установленным налоговым законодательством Республики Казахстан.

9. Путевка выдается на срок до 7 календарных дней, объем вылова рыбы на одну путевку – не более 5 кг.

10. Утерянная и неиспользованная путевка восстановлению и продлению не подлежит.

11. Рыболов перед началом любительского (спортивного) рыболовства представляет документы, указанные в пункте 6 настоящих Правил, для регистрации на контрольном пункте заповедника.

12. Специально выделенные участки любительского (спортивного) рыболовства обозначаются на местности указательными знаками с информацией о местах любительского (спортивного) рыболовства.

13. Любительское (спортивное) рыболовство производится удочками с крючками не более 5 штук на одного рыболова всех систем и наименований (блесна, кармак, жерлицы, спиннинги).

14. Рыболов вносит в путевку сведения о количестве и видах отловленной рыбы, заполняя соответствующие графы таблицы, согласно приложению 2 к настоящим Правилам.

15. Улов рыболова предъявляется на контрольном пункте государственному инспектору заповедника, который проверяет достоверность сведений, внесенных в путевку, и удостоверяет подписью. Данная отметка является основанием для провоза либо выноса выловленной рыбы.

Приложение 1

к Правилам любительского (спортивного)

рыболовства, разрешаемого для нужд

местного населения, проживающего в

охранной зоне Маркакольского

государственного природного заповедника

Перечень специально выделенных участков озера Маркаколь на территории Маркакольского государственного природного заповедника для осуществления любительского (спортивного) рыболовства, разрешаемого для нужд местного населения, проживающего в охранной зоне

1. Участок № 1. Площадь 615 га. Находится в северо-восточной части озера Маркаколь, примыкающей к селу Урунхайка. Границы участка № 1 с восточной и южной стороны проходят по береговой линии озера, западная граница расположена в акватории озера между устьем реки Тихушка (юго-восточное побережье) и вторым Мысом (северо-восточное побережье). Относительно береговой линии озера западная граница участка № 1 проходит по акватории озера на расстоянии от 900 до 1500 метров.

2. Участок № 2. Площадь 150 га. Находится в юго-западной части озера Маркаколь, примыкающей к селу Матабай. Граница участка № 2 с южной стороны проходит по береговой линии озера Маркаколь. С запада участок ограничен устьем реки Матабай, с востока устьем речки Первый Ключ. Северная граница расположена в пределах акватории озера и пролегает с восточной стороны в 400 метрах и с западной стороны в 1500 метрах относительно береговой линии.

3. Участок № 3. Площадь 85 га. Участок № 3 расположен в северной части озера, примыкающей к селу Нижняя Еловка. Граница с северной части проходит по береговой линии озера, с запада участок ограничен устьем речки Коктерек и с востока устьем речки Еловка. Южная граница расположена в пределах акватории озера в 600 метрах от береговой линии озера.

4. Участок № 4. Площадь 30 га. Участок № 4 расположен в северной части озера, примыкающей к селу Верхняя Еловка. С северной стороны граница участка № 4 проходит по береговой линии озера, с запада участок ограничен устьем речки Первая Пихтовая и с востока устьем речки Последняя Пихтовая. Южная граница находится в пределах акватории озера и расположена в 500 метрах от береговой линии.

Приложение 2

к Правилам любительского (спортивного)

рыболовства, разрешаемого для нужд

местного населения, проживающего в

охранной зоне Маркакольского

государственного природного заповедника

Форма

Путевка на проведение любительского (спортивного) рыболовства, разрешаемого для нужд местного населения, проживающего в охранной зоне Маркакольского государственного природного заповедника

Сноска. Приложение 2 с изменениями, внесенными постановлениями Правительства РК от 18.10.2013 № 1102 (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после первого официального опубликования); от 03.06.2014 № 607 (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования).
 

Комитет лесного и охотничьего хозяйства Министерства окружающей среды и водных ресурсов Республики Казахстан
КОРЕШОК № _____

ГУ «____________________
государственный
природный заповедник»
Кому выдано ____________

(Ф.И.О)
Количество _____________

(кг).
Вид рыбы _______________
Наименование водоема и
участка
________________________
Транспорт ______________
(вид, марка,
государственный номерной
знак)
Срок действия:
с «__» ______ 20__ года
по «__» ______ 20__ года
Дата выдачи «__» _______
20 __ года
Путевку получил с
Правилами ознакомлен
________________________

(Ф.И.О., подпись

рыболова)
Путевку выдал __________

(Ф.И.О)

__________

(подпись)
 
Комитет лесного и охотничьего хозяйства Министерства окружающей среды и водных ресурсов Республики Казахстан
ПУТЕВКА № _____

ГУ «______________________
государственный природный
заповедник»
Кому выдано ______________

(Ф.И.О)
Количество _________ (кг).
Вид рыбы _________________
Наименование водоема и
участка
__________________________
Транспорт ________________
(вид, марка,
государственный номерной
знак)
Срок действия:
с «__» ______ 20__ года
по «__» ______ 20__ года
Дата выдачи «__» _______
20 __ года
Досмотр транспорта при
въезде на территорию ГПЗ
произвел
госинспектор _____________

(Ф.И.О., подпись)
Контроль объема вылова
рыбы при выезде (выходе) с
территории ГПЗ произвел
госинспектор _____________

(Ф.И.О.)

__________

(подпись)
 
Оборотная сторона
ПУТЕВКИ

Сведения о вылове рыбы

Дата
 
Вид
рыбы
 
Количество
(килограмм)
 
     
   
   
ИТОГО:
 
   


Рыболов ________________________

(Ф.И.О.)

__________

(подпись
 


Приложение 3

к Правилам любительского (спортивного)

рыболовства, разрешаемого для нужд

местного населения, проживающего в

охранной зоне Маркакольского

государственного природного заповедника

Форма

Журнал выдачи путевок на проведение любительского (спортивного) рыболовства, разрешаемого для нужд местного населения, проживающего в охранной зоне Маркакольского государственного природного заповедника

№ п/п
 
Ф.И.О. рыболова
 
Место жительства
рыболова
 
Дата
выдачи
путевки
 
Номер
путевки
 
Срок действия
путевки
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 


продолжение таблицы
 

Наименование
водоема и
участка
 
Вид рыбы
 
Количество
 
Лицо,
контролирующее
рыбалку (Ф.И.О.)
 
Подписи
 
штук
 
килограмм
 
Выдавшего
путевку
 
Получателя
путевки
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 

 

 

Другие НПА


Указ Президент №1025 от 17.03.2015 О присоединении Республики Казахстан к Нагойскому протоколу регулирования доступа к генетическим ресурсам и совместного использования на справедливой и равной основе выгод от их применения к Конвенции о биологическом разнообразии Указ Президент №1019 от 02.03.2015 О внесении изменения в Указ Президента Республики Казахстан от 26 декабря 2014 года № 987 О подписании Соглашения между Республикой Казахстан и государствами Бенилюкс (Королевство Бельгия, Великое Герцогство Люксембург и Королевство Нидерландов) о реадмиссии и Протокола реализации Соглашения между Республикой Казахстан и государствами Бенилюкс (Королевство Бельгия, Великое Герцогство Люксембург и Королевство Нидерландов) о реадмиссии Указ Президент №995 от 29.01.2015 О внесении дополнений в Указ Президента Республики Казахстан от 11 ноября 1996 года № 3205 Об утверждении Положения о Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан Указ Президент №1026 от 18.03.2015 Об определении компетентного органа от Республики Казахстан по Соглашению о защите секретной информации в рамках Содружества Независимых Государств Распоряжение Президент №353 от 31.03.2015 О внесении дополнения в распоряжение Президента Республики Казахстан от 8 ноября 1999 года № 90 Об утверждении Инструкции о порядке представления к награждению государственными наградами Республики Казахстан и их вручения, Образцов документов к государственным наградам Республики Казахстан и Описания знаков государственных наград Республики Казахстан Постановление Правительство №700 от 29.05.2012 Об утверждении Правил интродукции и реинтродукции животных Постановление Правительство №735 от 02.06.2012 О подписании Соглашения между Правительством Республики Казахстан и Правительством Российской Федерации по профилактике и тушению лесных и степных пожаров на приграничных территориях Постановление Правительство №1014 от 01.08.2012 Об утверждении Правил возмещения расходов на закладку и выращивание плантаций быстрорастущих древесных и кустарниковых пород, на создание и развитие частных лесных питомников Постановление Правительство №1015 от 01.08.2012 Об утверждении Правил перевода земель лесного фонда в земли других категорий для целей, не связанных с ведением лесного хозяйства Постановление Правительство №1087 от 27.08.2012 Об утверждении Правил ведения государственного учета лесного фонда
Новые комментарии на сайте

Отпуск за свой счёт , высчитывают в двойном размере заработной платы ,это есть такой закон?


Здравствуйте! Административно-бытовое здание принадлежит 5 собственникам в разных долях. Что создать "Простое товарищество" или ОСИ для того что бы содержать зднание.


Здравствуйте, Вам необходимо зарегистрировать свои права на данный дом. Если есть договор купли-продажи и на дом не наложены аресты, то Вам необходимо пройти в ЦОН и зарегистрировать свои права.


Ас саляму алейкум ва рахматуллахи ва баракатух.

Прошу Вас помочь что нужно сделать.

У меня магазин в жилом доме цокольный этаж.

Сделал ремонт, открыл но потом пришел корановирус и я его закрыл.

Через месяц пришел директор ЖЭКа и сказал что затопили магазин.

Сантиметров 20 было канализации в магазине.

ЖЭК говорит что договор с нами не заключили и мы не отвечаем за это.

Хотя все инженерные сети переданы застройщиком ЖЭКу.

Что делать стоит ли подавать в суд.

Или нет.


Ас саляму алейкум ва рахматуллахи ва баракатух.


Последние комментарии







Вы юрист? Нужны новые клиенты?
Разместите информацию о себе

- Это бесплатно

- Информация о 5 лучших юристах на всех страницах сайта

- Эту рекламу видят более 10 000 посетителей в день

- Для поднятия рейтинга надо отвечать на вопросы пользователей

Зарегистрироваться