Ваш гид в законодательстве Казахстана


Печать


Постановление Правительства 700 18.10.2013 Об утверждении Правил интродукции и реинтродукции животных

ПРЕСС-РЕЛИЗ

В соответствии с подпунктом 24-8) статьи 8 Закона Республики Казахстан от 9 июля 2004 года «Об охране, воспроизводстве и использовании животного мира» Правительство Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемые Правила интродукции и реинтродукции животных.

2. Настоящее постановление вводится в действие по истечении десяти календарных дней со дня первого официального опубликования.

Премьер-Министр

Республики Казахстан
К. Масимов

Утверждены

постановлением Правительства
Республики Казахстан   
от 29 мая 2012 года № 700

Правила интродукции и реинтродукции животных


1. Общие положения

1. Настоящие Правила интродукции и реинтродукции животных (далее – Правила) разработаны в соответствии со статьей 8 Закона Республики Казахстан от 9 июля 2004 года «Об охране, воспроизводстве и использовании животного мира» и устанавливают порядок интродукции и реинтродукции животных (далее – интродукция и реинтродукция животных).

2. В настоящих Правилах используются следующие основные понятия:

1) уполномоченный орган – Министерство охраны окружающей среды Республики Казахстан;

2) ведомства уполномоченного органа – Комитет лесного и охотничьего хозяйства Министерства охраны окружающей среды Республики Казахстан (объекты животного мира, кроме рыбных ресурсов и других водных животных) и Комитет рыбного хозяйства Министерства охраны окружающей среды Республики Казахстан (рыбные ресурсы и другие водные животные);

3) территориальное подразделение – территориальные подразделения Комитета лесного и охотничьего хозяйства и Комитета рыбного хозяйства Министерства охраны окружающей среды Республики Казахстан;

4) интродукция животных – преднамеренное или случайное распространение особей видов животных за пределы ареалов (областей распространения) в новые для них места, где ранее эти виды не обитали;

5) реинтродукция животных – преднамеренное переселение особей видов животных в прежние места обитания;

6) заявитель – физическое или юридическое лицо, представившее заявку на интродукцию или реинтродукцию животных.

 Сноска. Пункт 2 с изменениями, внесенным постановлением Правительства РК от 18.10.2013 № 1102 (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после первого официального опубликования).

2. Порядок интродукции и реинтродукции животных

3. Основанием для интродукции является необходимость преднамеренного или случайного распространения особей видов животных за пределы ареалов в новые для них места обитания с целью:

1) увеличения численности;

2) вселения нового вида животного в местную фауну;

3) использования полезных свойств животного.

4. Основанием для реинтродукции является необходимость преднамеренного переселения особей видов животных в прежние места их обитания с целью:

1) возврата ранее обитавших видов;

2) восстановления численности;

3) улучшения репродуктивности.

5. Интродукция и реинтродукция редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных допускаются по решению Правительства Республики Казахстан в соответствии с биологическим обоснованием и положительным заключением государственной экологической экспертизы и на основании рекомендации уполномоченного органа.

На основании учета и мониторинга животных по предложению уполномоченного органа научной организацией разрабатывается биологическое обоснование на интродукцию и (или) реинтродукцию редких и находящихся под угрозой исчезновения животных, которое направляется на государственную экологическую экспертизу.

При получении положительного заключения государственной экологической экспертизы уполномоченный орган вносит в Правительство Республики Казахстан проект соответствующего решения на интродукцию и (или) реинтродукцию редких и находящихся под угрозой исчезновения животных.

6. Интродукция и реинтродукция животных, за исключением редких и находящихся под угрозой исчезновения, допускаются только по разрешению уполномоченного органа согласно биологическому обоснованию и положительному заключению государственной экологической экспертизы.

Заявитель подает заявку на интродукцию и реинтродукцию животных в соответствующее ведомство уполномоченного органа. После получения разрешения заявитель осуществляет интродукцию и реинтродукцию животных в соответствии с настоящими Правилами.

7. Интродукция и реинтродукция животных осуществляются путем перевозки транспортным средством в специальных клетках, контейнерах и резервуарах (далее – средство перевозки) с максимальной заботой о здоровье животных.

8. При перевозке, погрузке и выгрузке животных обеспечиваются:

1) меры безопасности, исключающие причинение вреда животным и самопроизвольное открывание засовов;

2) ветеринарные мероприятия;

3) вентиляция, корма и питьевая вода;

4) изолирование больных или раненых в ходе перевозки животных, оказание при необходимости первой помощи.

9. Приказом территориального подразделения образуется комиссия по приему и выпуску животных в природную среду, в состав которой включаются сотрудники территориального подразделения, ветеринарной службы и заявитель.

10. При поступлении животных на место назначения комиссией составляется акт приема (выпуска) животных по форме согласно приложению 1 к настоящим Правилам.

11. В целях адаптации и карантина заявителем по приезду на место выпуска осуществляется передержка животных в соответствии с биологическим обоснованием в клетках, вольерах и других помещениях, отвечающих требованиям содержания животных, в зависимости от вида, возраста и физиологического состояния. После адаптации комиссией составляется акт выпуска животных после передержки по форме согласно приложению 2 к настоящим Правилам, где указывается их физическое состояние.

12. За состоянием животных и достижением целей интродукции и реинтродукции осуществляются учет и мониторинг территориальными подразделениями.

Приложение 1

к Правилам интродукции и
реинтродукции животных

АКТ
приема (выпуска) животных


«_____» __________ 20__ г.
______________________

(место составления)

Комиссия в составе:

Представители территориального подразделения уполномоченного
органа, ветеринарной службы и заявитель:
_____________________________________________________________________

(Ф.И.О., должность)

Произвели прием (выпуск) животных:
 

Вид
животного
 
Коли-
чество
 
Пол
 
Физическое
состояние
животного
 
самец
 
самка
 
сеголеток
 
           
           
           


Дополнительные сведения: ______________________________________
_____________________________________________________________________

Акт составлен в трех экземплярах.

Подписи:

1. _______________

2. _______________

3. _______________

Приложение 2

к Правилам интродукции и
реинтродукции животных

АКТ
выпуска животных после передержки

«_____» __________ 20__ г.  ______________________________

(место составления)

Комиссия в составе:

Представители территориального подразделения уполномоченного
органа, ветеринарной службы и заявитель:
_____________________________________________________________________

(Ф.И.О., должность)

Произвели выпуск животных:
 

Вид
животного
 
Коли-
чество
 
Пол
 
Физическое
состояние
животного
 
самец
 
самка
 
сеголеток
 
           
           
           


Дополнительные сведения: ____________________________________________
_____________________________________________________________________
Акт составлен в трех экземплярах.

Подписи:

1. _______________

2. _______________

3. _______________

 

Другие НПА


Указ Президент №1025 от 17.03.2015 О присоединении Республики Казахстан к Нагойскому протоколу регулирования доступа к генетическим ресурсам и совместного использования на справедливой и равной основе выгод от их применения к Конвенции о биологическом разнообразии Указ Президент №1019 от 02.03.2015 О внесении изменения в Указ Президента Республики Казахстан от 26 декабря 2014 года № 987 О подписании Соглашения между Республикой Казахстан и государствами Бенилюкс (Королевство Бельгия, Великое Герцогство Люксембург и Королевство Нидерландов) о реадмиссии и Протокола реализации Соглашения между Республикой Казахстан и государствами Бенилюкс (Королевство Бельгия, Великое Герцогство Люксембург и Королевство Нидерландов) о реадмиссии Указ Президент №995 от 29.01.2015 О внесении дополнений в Указ Президента Республики Казахстан от 11 ноября 1996 года № 3205 Об утверждении Положения о Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан Указ Президент №1026 от 18.03.2015 Об определении компетентного органа от Республики Казахстан по Соглашению о защите секретной информации в рамках Содружества Независимых Государств Распоряжение Президент №353 от 31.03.2015 О внесении дополнения в распоряжение Президента Республики Казахстан от 8 ноября 1999 года № 90 Об утверждении Инструкции о порядке представления к награждению государственными наградами Республики Казахстан и их вручения, Образцов документов к государственным наградам Республики Казахстан и Описания знаков государственных наград Республики Казахстан Постановление Правительство №735 от 02.06.2012 О подписании Соглашения между Правительством Республики Казахстан и Правительством Российской Федерации по профилактике и тушению лесных и степных пожаров на приграничных территориях Постановление Правительство №1014 от 01.08.2012 Об утверждении Правил возмещения расходов на закладку и выращивание плантаций быстрорастущих древесных и кустарниковых пород, на создание и развитие частных лесных питомников Постановление Правительство №1015 от 01.08.2012 Об утверждении Правил перевода земель лесного фонда в земли других категорий для целей, не связанных с ведением лесного хозяйства Постановление Правительство №1087 от 27.08.2012 Об утверждении Правил ведения государственного учета лесного фонда Постановление Правительство №1145 от 05.09.2012 Об утверждении Правил по осуществлению государственного контроля и надзора в области охраны, защиты, пользования лесным фондом, воспроизводства лесов и лесоразведения должностными лицами государственной лесной инспекции Республики Казахстан
Новые комментарии на сайте

Отпуск за свой счёт , высчитывают в двойном размере заработной платы ,это есть такой закон?


Здравствуйте! Административно-бытовое здание принадлежит 5 собственникам в разных долях. Что создать "Простое товарищество" или ОСИ для того что бы содержать зднание.


Здравствуйте, Вам необходимо зарегистрировать свои права на данный дом. Если есть договор купли-продажи и на дом не наложены аресты, то Вам необходимо пройти в ЦОН и зарегистрировать свои права.


Ас саляму алейкум ва рахматуллахи ва баракатух.

Прошу Вас помочь что нужно сделать.

У меня магазин в жилом доме цокольный этаж.

Сделал ремонт, открыл но потом пришел корановирус и я его закрыл.

Через месяц пришел директор ЖЭКа и сказал что затопили магазин.

Сантиметров 20 было канализации в магазине.

ЖЭК говорит что договор с нами не заключили и мы не отвечаем за это.

Хотя все инженерные сети переданы застройщиком ЖЭКу.

Что делать стоит ли подавать в суд.

Или нет.


Ас саляму алейкум ва рахматуллахи ва баракатух.


Последние комментарии







Вы юрист? Нужны новые клиенты?
Разместите информацию о себе

- Это бесплатно

- Информация о 5 лучших юристах на всех страницах сайта

- Эту рекламу видят более 10 000 посетителей в день

- Для поднятия рейтинга надо отвечать на вопросы пользователей

Зарегистрироваться