Ваш гид в законодательстве Казахстана


Печать


Постановление Правительства 852 26.06.2012 Об утверждении Правил применения клейм в государственном лесном фонде

ПРЕСС-РЕЛИЗ

В соответствии с подпунктом 17-6) статьи 12 Лесного кодекса Республики Казахстан от 8 июля 2003 года Правительство Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемые Правила применения клейм в государственном лесном фонде.

2. Настоящее постановление вводится в действие по истечении десяти календарных дней со дня первого официального опубликования.

      Премьер-Министр

Республики Казахстан
К. Масимов

Утверждены

постановлением Правительства
Республики Казахстан   
от 26 июня 2012 года № 852

Правила применения клейм в государственном лесном фонде 1. Общие положения

1. Настоящие Правила применения клейм в государственном лесном фонде (далее – Правила) разработаны в соответствии с подпунктом 17-6) статьи 12 Лесного кодекса Республики Казахстан от 8 июля 2003 года и определяют порядок применения клейм в государственном лесном фонде.

2. Клеймение деревьев, хлыстов, сортиментов и пней производится в целях контроля за отводом лесосек, правильностью проведения рубок и отпуска леса, фиксирования незаконных порубок, а также для учета древесины при ее вывозке с лесосеки и верхних складов.

3. В государственном лесном фонде применяются три вида клейм: отпускное, порубочное и контрольное.

4. Государственные лесовладельцы применяют клейма в виде рельефного изображения на пластине круглого сечения, закрепляемой на металлическом молотке, по формам, согласно приложениям 1 и 2 к настоящим Правилам, при этом на клеймах устанавливаются серийные номера, имеющие следующие буквенные и цифровые обозначения:

1) для государственных лесовладельцев, находящихся в ведении местных исполнительных органов по областям:

Акмолинская – АКМ 0001 и выше;

Актюбинская – АКТ 0001 и выше;

Алматинская – АЛМ 0001 и выше;

Атырауская – АТ 0001 и выше;

Восточно-Казахстанская - ВК 0001 и выше;

Жамбылская – ЖМ 0001 и выше;

Западно-Казахстанская – ЗК 0001 и выше;

Карагандинская – КР 0001 и выше;

Костанайская – КС 0001 и выше;

Кызылординская – КЗ 0001 и выше;

Мангистауская – МН 0001 и выше;

Павлодарская – ПВ 0001 и выше;

Северо-Казахстанская – СК 0001 и выше;

Южно-Казахстанская – ЮК 0001 и выше;

2) для государственных лесовладельцев, находящихся в ведении уполномоченного органа в области лесного хозяйства по областям:

Акмолинская - АКМО 0001 и выше;

Актюбинская – АКТО 0001 и выше;

Алматинская – АЛМО 0001 и выше;

Атырауская – АТО 0001 и выше;

Восточно-Казахстанская – ВКО 0001 и выше;

Жамбылская – ЖМО 0001 и выше;

Западно-Казахстанская – ЗКО 0001 и выше;

Карагандинская – КРО 0001 и выше;

Костанайская – КСО 0001 и выше;

Кызылординская – КЗО 0001 и выше;

Мангистауская – МНО 0001 и выше;

Павлодарская – ПВО 0001 и выше;

Северо-Казахстанская – СКО 0001 и выше;

Южно-Казахстанская – ЮКО 0001 и выше;

3) для других юридических лиц, которым участки государственного лесного фонда предоставлены на праве постоянного землепользования – буквенные обозначения, указанные в подпункте 1) пункта 4 настоящих Правил соответственно областям с добавлением в конце буквы «П», а цифровые обозначения от 001 и выше.

5. Выдача клейм мастерам леса и лесничим производится руководителем организации, являющейся государственным лесовладельцем, под роспись в журнале регистрации клейм с наложением на ней оттисков клейм.

6. Передача клейм другим лицам без письменного распоряжения (приказа) руководителя организации, являющейся государственным лесовладельцем, не допускается.

7. В случае временного отсутствия работника, которому выданы клейма, они по письменному распоряжению (приказу) руководителя организации, являющейся государственным лесовладельцем, передаются его замещающему должностному лицу с оформлением этой передачи актом и отметкой в журнале регистрации клейм.

2. Применение клейм

8. Отпускные клейма применяются для клеймения:

1) деревьев на корню при отводе лесосек, кроме отвода под сплошнолесосечные рубки и сплошные санитарные рубки;

2) хлыстов, а также деловых сортиментов и дровяной древесины при диаметре в верхнем отрубе 8 см и более при их вывозке;

3) оставшихся пней диаметром 10 см и более при заготовке древесины на участках государственного лесного фонда, осуществляемой в порядке проведения следующих видов рубок леса:

 главного пользования, проводимых в спелых и перестойных древостоях, кроме сплошнолесосечных рубок;

 промежуточного пользования, кроме осветлений и прочисток;

 прочих рубок, кроме сплошных санитарных рубок.

9. Порубочные клейма применяются для клеймения пней от незаконных порубок, а также обнаруженной на месте незаконной порубки срубленной древесины.

10. Контрольные клейма применяются для клеймения пней от незаконных порубок, обнаруженных при ревизиях лесных обходов, как ранее заклейменных мастером леса, так и не заклейменных.

11. При клеймении используются водостойкие красящие вещества, которые наносятся на рельефное изображение клейма.

12. Клейма ставятся:

1) отпускное – на стоящих деревьях как в корневую часть ствола (у шейки корня) ниже предполагаемого среза на глубокую ровную затеску (на древесину), так и на стволе, на уровне груди, а валежа, бурелома, ветровала – у шейки корня;

2) порубочные и контрольные – на торце пня, а также на торцах хлыстов, деловых сортиментов и дровяной древесины, указанных в подпункте 2) пункта 8 настоящих Правил.

Приложение 1

к Правилам применения клейм 
в государственном лесном фонде

Формы клейм мастера леса

Отпускное клеймо
 
Порубочное клеймо
 

 

 
Рисунок 1
 
Рисунок 2
 


Размеры клейм
(мм)

Приложение 2

к Правилам применения клейм
в государственном лесном фонде

Формы клейм лесничего

Отпускное клеймо
 
Контрольное клеймо
 

 

 
Рисунок 1
 
Рисунок 2
 


Размеры клейм (мм)
 

 

Другие НПА


Указ Президент №1025 от 17.03.2015 О присоединении Республики Казахстан к Нагойскому протоколу регулирования доступа к генетическим ресурсам и совместного использования на справедливой и равной основе выгод от их применения к Конвенции о биологическом разнообразии Указ Президент №1019 от 02.03.2015 О внесении изменения в Указ Президента Республики Казахстан от 26 декабря 2014 года № 987 О подписании Соглашения между Республикой Казахстан и государствами Бенилюкс (Королевство Бельгия, Великое Герцогство Люксембург и Королевство Нидерландов) о реадмиссии и Протокола реализации Соглашения между Республикой Казахстан и государствами Бенилюкс (Королевство Бельгия, Великое Герцогство Люксембург и Королевство Нидерландов) о реадмиссии Указ Президент №995 от 29.01.2015 О внесении дополнений в Указ Президента Республики Казахстан от 11 ноября 1996 года № 3205 Об утверждении Положения о Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан Указ Президент №1026 от 18.03.2015 Об определении компетентного органа от Республики Казахстан по Соглашению о защите секретной информации в рамках Содружества Независимых Государств Распоряжение Президент №353 от 31.03.2015 О внесении дополнения в распоряжение Президента Республики Казахстан от 8 ноября 1999 года № 90 Об утверждении Инструкции о порядке представления к награждению государственными наградами Республики Казахстан и их вручения, Образцов документов к государственным наградам Республики Казахстан и Описания знаков государственных наград Республики Казахстан Постановление Правительство №1338 от 14.11.2011 Об утверждении Правил сенокошения и пастьбы скота на участках государственного лесного фонда Постановление Правительство №512 от 24.04.2012 Об утверждении Правил любительского (спортивного) рыболовства, разрешаемого для нужд местного населения, проживающего в охранной зоне Маркакольского государственного природного заповедника Постановление Правительство №700 от 29.05.2012 Об утверждении Правил интродукции и реинтродукции животных Постановление Правительство №735 от 02.06.2012 О подписании Соглашения между Правительством Республики Казахстан и Правительством Российской Федерации по профилактике и тушению лесных и степных пожаров на приграничных территориях Постановление Правительство №1014 от 01.08.2012 Об утверждении Правил возмещения расходов на закладку и выращивание плантаций быстрорастущих древесных и кустарниковых пород, на создание и развитие частных лесных питомников
Новые комментарии на сайте

Отпуск за свой счёт , высчитывают в двойном размере заработной платы ,это есть такой закон?


Здравствуйте! Административно-бытовое здание принадлежит 5 собственникам в разных долях. Что создать "Простое товарищество" или ОСИ для того что бы содержать зднание.


Здравствуйте, Вам необходимо зарегистрировать свои права на данный дом. Если есть договор купли-продажи и на дом не наложены аресты, то Вам необходимо пройти в ЦОН и зарегистрировать свои права.


Ас саляму алейкум ва рахматуллахи ва баракатух.

Прошу Вас помочь что нужно сделать.

У меня магазин в жилом доме цокольный этаж.

Сделал ремонт, открыл но потом пришел корановирус и я его закрыл.

Через месяц пришел директор ЖЭКа и сказал что затопили магазин.

Сантиметров 20 было канализации в магазине.

ЖЭК говорит что договор с нами не заключили и мы не отвечаем за это.

Хотя все инженерные сети переданы застройщиком ЖЭКу.

Что делать стоит ли подавать в суд.

Или нет.


Ас саляму алейкум ва рахматуллахи ва баракатух.


Последние комментарии







Вы юрист? Нужны новые клиенты?
Разместите информацию о себе

- Это бесплатно

- Информация о 5 лучших юристах на всех страницах сайта

- Эту рекламу видят более 10 000 посетителей в день

- Для поднятия рейтинга надо отвечать на вопросы пользователей

Зарегистрироваться