Ваш гид в законодательстве Казахстана


Печать

Постановление Правительства 90 04.09.2014 О создании Межведомственного научно-технического совета по координации деятельности, связанной с осуществлением проектов Международного научно-технического центра (МНТЦ)

Во исполнение решения Правительства Республики Казахстан о присоединении к Соглашению об учреждении Международного научно-технического центра (МНТЦ) Кабинет Министров Республики Казахстан постановляет:

1. Создать Межведомственный научно-технический совет по координации деятельности, связанной с осуществлением проектов Международного научно-технического центра, финансируемых за счет средств последнего.

Межведомственный научно-технический совет рассматривает научно-технические проекты, подготовленные предприятиями, научными организациями и институтами для представления их в Международный научно-технический центр, отбирает и формирует приоритетные предложения по упомянутым проектам, вырабатывает заключения о возможности или невозможности направления проектов в Международный научно-технический центр, контролирует выполнение работ по этим проектам, обеспечивает соблюдение требований и интересов национальной безопасности, защиты информации и интеллектуальной собственности, составляющих государственную и коммерческую тайны.

2. Утвердить состав Межведомственного научно-технического совета по координации деятельности, связанной с осуществлением проектов Международного научно-технического центра, согласно приложению.

3. Утвердить прилагаемое Положение о Межведомственном научно-техническом совете по координации деятельности, связанной с осуществлением проектов Международного научно-технического центра.

4. Министерству науки и новых технологий Республики Казахстан выделить помещения и обеспечить организационно-техническую деятельность Межведомственного научно-технического совета по координации деятельности, связанной с осуществлением проектов Международного научно-технического центра.

  Премьер-Министр

Республики Казахстан

  Утвержден

постановлением Кабинета Министров
Республики Казахстан

от 25 января 1995 года N 90   

Состав Межведомственного научно-технического совета по координации деятельности, связанной с осуществлением проектов Международного научно технического центра

Сноска. Состав в редакции постановления Правительства РК от 09.04.2014 № 329; с изменениями, внесенными постановлением Правительства РК от 04.09.2014 № 970.

Министр образования и науки Республики Казахстан, председатель

вице-министр образования и науки Республики Казахстан, заместитель председателя

председатель Комитета науки Министерства образования и науки Республики Казахстан, секретарь

вице-министр сельского хозяйства Республики Казахстан

вице-министр энергетики Республики Казахстан

директор Департамента науки и человеческих ресурсов Министерства здравоохранения и социального развития Республики Казахстан

заместитель генерального директора Республиканского государственного предприятия «Национальный центр биотехнологии» Комитета науки Министерства образования и науки Республики Казахстан

директор Департамента многостороннего сотрудничества Министерства иностранных дел Республики Казахстан

начальник Департамента военного образования и науки Министерства обороны Республики Казахстан

председатель правления акционерного общества «Национальный научно технологический холдинг «Парасат» (по согласованию)

вице-президент акционерного общества «Центр военно-стратегических исследований» (по согласованию)

Утверждено

постановлением Кабинета Министров
Республики Казахстан

от 25 января 1995 года N 90  

Положение о Межведомственном научно-техническом совете по координации деятельности, связанной с осуществлением проектов Международного научно-технического центра

 Сноска. По всему тексту слова "энергетики и минеральных ресурсов" заменены словами "образования и науки" постановлением Правительства РК от 08.12.2009 № 2039.

 1. Настоящее Положение определяет основные задачи и функции Межведомственного научно-технического совета (далее - Совет) по координации деятельности, связанной с осуществлением проектов Международного научно-технического центра (МНТЦ).

2. Основными задачами Совета являются формирование и отбор приоритетных предложений по проектам, финансируемым со стороны МНТЦ, исходя из интересов Республики Казахстан, формирование согласованной позиции представителя Республики Казахстан в Совете Управляющих МНТЦ, представление отобранных проектов в МНТЦ.

3. В соответствии с возлагаемыми на него задачами Совет рассматривает научно-технические проекты, подготовленные предприятиями, научными организациями и институтами для представления их в МНТЦ, вырабатывает заключения, дает разрешение на направление проекта в МНТЦ, контролирует выполнение работ по проектам, рассматривает вопросы обеспечения требований интересов национальной безопасности Республики Казахстан, защиты информации, интеллектуальной собственности, составляющих государственную, коммерческую тайны.

4. В своей деятельности по рассмотрению и отбору научно-технических проектов Совет руководствуется положениями Соглашения об учреждении Международного научно-технического центра, устава и нормативных документов МНТЦ, действующими законодательными и нормативными актами Республики Казахстан в области защиты государственной, интеллектуальной и коммерческой тайн.

5. Устанавливается следующий порядок подготовки и рассмотрения научно-технических проектов для направления их в МНТЦ:

5.1. Разработка проектов предприятиями и организациями осуществляется в соответствии с задачами, целями, критериями приемлемости, нормативными требованиями и процедурами МНТЦ.

Предложение о научно-техническом проекте направляется в Совет совместно с заключением НТС предприятия о полезности и целесообразности проведения данной работы, ее научно-техническом уровне, сохранности государственной и коммерческой тайн, защите интеллектуальной собственности, а также с заключением постоянно действующей технической комиссии предприятия о сохранности государственной тайны.

Отдельные ученые и творческие коллективы могут представлять предложения о проектах на рассмотрение в Совет через Министерство образования и науки Республики Казахстан.

5.2. Рассмотрение предложения о проекте проводится Советом в срок не позднее 15 дней после получения предложений, которые представляются к обсуждению научным руководителем проекта или лицом, им уполномоченным.

5.3. Совету предоставлено право в случае несоответствия проекта требованиям пункта 4 настоящего Положения, а также руководствуясь интересами государства, задачами отраслей и ведомств, возвратить предложенный проект на доработку, дать заключение о невозможности направления проекта в МНТЦ либо перенести сроки направления проекта. Совет может дать рекомендации по координации близких по назначению проектов, привлечению к выполнению проектов соответствующих предприятий и научных организаций, использованию их научно-технического и производственного потенциала.

 Сноска. Пункт 5 с изменениями, внесенными постановлениями Правительства РК от 12.02.1997 N 201; от 24.05.2001 N 703.

6. Заключение Совета является основанием для оформления согласия Министерства образования и науки Республики Казахстан на проведение работ по проекту и направления предложений о проекте в МНТЦ.

 Сноска. Пункт 6 с изменениями, внесенными постановлением Правительства РК от 24.05.2001 N 703.

7. Представление предложений по проектам в МНТЦ для реализации осуществляется Министром образования и науки Республики Казахстан.

 Сноска. Пункт 7 с изменениями, внесенными постановлениями Правительства РК от 12.02.1997 N 201; от 24.05.2001 N 703.

8. Совет осуществляет свою деятельность в соответствии с порядком и планами работ, утвержденными председателем Совета.

После проведения заседания Совета секретарь Совета оформляет протокол, подписываемый председателем и секретарем.

 Сноска. Пункт 8 в редакции постановления Правительства РК от 09.04.2014 № 329.

 9. Рабочим органом Совета является Министерство образования и науки Республики Казахстан.

Рабочий орган Совета осуществляет организационно-техническое обеспечение работы Совета, в том числе готовит предложения по повестке дня заседания Совета, необходимые документы, материалы, которые должны быть направлены членам Совета за три рабочих дня до проведения заседания Совета с приложением проекта протокола.

Сноска. Положение дополнено пунктом 9 в соответствии с постановлением Правительства РК от 09.04.2014 № 329.

10. Решения Совета принимаются открытым голосованием и считаются принятыми, если за них подано большинство голосов от общего количества членов Совета. Голосование проводится путем заполнения на заседании Совета листа голосования по форме согласно приложению к Инструкции о порядке создания, деятельности и ликвидации консультативно-совещательных органов при Правительстве Республики Казахстан и рабочих групп (далее – Инструкция), утвержденной постановлением Правительства Республики Казахстан от 16 марта 1999 года № 247. В случае равенства голосов принятым считается решение, за которое проголосовал председатель.

Члены Совета имеют право на особое мнение, которое, в случае его выражения должно быть изложено в письменном виде и приложено к письму-отчету Совета, предусмотренному пунктом 24 Инструкции.

По результатам проведения заседаний Совета и на основании листов голосования в течение трех рабочих дней составляется протокол, подписываемый председателем и секретарем.

При изменении по итогам голосования содержания проекта протокола секретарь направляет лист голосования с уточненной редакцией принятого решения членам Совета для согласования.

Члены Совета после получения листа голосования направляют в течение одного рабочего дня ответ о согласии либо несогласии с обоснованием причин.

Сноска. Положение дополнено пунктом 10 в соответствии с постановлением Правительства РК от 09.04.2014 № 329.

11. Учет и хранение материалов и протокольных решений Совета с приложением листов голосования осуществляет рабочий орган Совета.

Сноска. Положение дополнено пунктом 11 в соответствии с постановлением Правительства РК от 09.04.2014 № 329.


Другие НПА


Распоряжение Президент №342 от 04.02.2015 О создании Государственной комиссии по подготовке и проведению V Съезда лидеров мировых и традиционных религий в городе Астане Распоряжение Президент №326 от 02.06.2009 О мерах по реализации поручений Президента Республики Казахстан, данных на внеочередном XII съезде НДП Hуp Отан 15 мая 2009 года Распоряжение Президент №289 от 30.12.2008 О мерах по сокращению административных расходов в центральных и местных государственных органах, холдингах, национальных компаниях, социально-предпринимательских корпорациях Распоряжение Президент №58 от 15.07.1999 Об утверждении состава Республиканской комиссии по государственным символам Распоряжение Президент №8 от 26.06.2015 О внесении изменения в распоряжение Президента Республики Казахстан от 22 марта 2013 года № 190 Об утверждении Правил присуждения премий, вручения грантов и объявление Благодарности Президента Республики Казахстан в области средств массовой информации Распоряжение Президент №3 от 20.05.2015 О внесении изменений и дополнений в распоряжение Президента Республики Казахстан от 19 ноября 2013 года № 248 О межведомственных комиссиях Совета Безопасности Республики Казахстан Распоряжение Президент №248 от 19.11.2013 О межведомственных комиссиях Совета Безопасности Республики Казахстан Распоряжение Президент №2 от 19.05.2015 О внесении изменений в распоряжение Президента Республики Казахстан от 18 апреля 2014 года № 281 О Комиссии по контролю за расходованием средств, выделенных из Национального фонда Республики Казахстан Распоряжение Президент №4 от 28.05.2015 О внесении изменения и распоряжение Президента Республики Казахстан от 8 ноября 1999 года № 90 Об утверждении Инструкции о порядке представлении к награждению государственными наградами Республики Казахстан и их вручения, Образцов документов к государственным наградам Республики Казахстан и Описания знаков государственных наград Республики Казахстан Указ Президент №4 от 29.04.2015 О назначении Масимова К. К. Премьер-Министром Республики Казахстан
Новые комментарии на сайте

Карткожа Шынгыс

Адвокат, обращайтесть всем помогу

+77078325690


Здравствуйте я сделал инвестиции и чтоб получит средства я оплатил гаранта но платеж не прошел нужно оплатить налог по ст 327 пунк 1НК РКтак ли это


Здравствуйте.подскажите пожалуйста!закончил обгон уже в действии знака "обгон запрещен".забрали права и выдали отрывной талон с в котором указано что уклонение без уважительных причин от явки в суд влечет Адм.Отв.в соответствии со ст 513 КОАП РК.какое отношение имеет ст 513 КОАП РК к моему нарушению,и должны ли выдать что либо ещё кроме отрывного талона?заранее благодарю за ответ


Здравствуйте! Операторы кредит + каждый день психологический давят, звонят моему начальству говоря, якобы с финансовой полиции, что я должна оплатить долг дочери. Как мне поступить?


Добрый день. По состоянию здоровья не могу оплатить микрокредит. Но платить не отказываюсь. Жду официального графика. Каждый день пугают операторы этой организации по статье 272ГК РК и 718ГК РК. А так же разглошают мою личную информацию тем или иным контактным или не окнтактным лицам. Подскажите что сдеать.


Последние комментарии






Вы юрист? Нужны новые клиенты?
Разместите информацию о себе

- Это бесплатно

- Информация о 5 лучших юристах на всех страницах сайта

- Эту рекламу видят более 10 000 посетителей в день

- Для поднятия рейтинга надо отвечать на вопросы пользователей

Зарегистрироваться