Ваш гид в законодательстве Казахстана


Печать


Имя: Зауре Токбергенова

0   0
На сайте с: 17.08.21
Город: Караганда
Адрес: работаю по всему Казахстану
Стоимость консультации от: 3000
Стоимость за час работы: 10000
Начало юридической практики: 2017
Год рождения: 1981
Образование: высшее, магистр юридических наук

Комментарии юриста Зауре Токбергенова

сушествует ли срок исковой давности по кредиту

Здравствуйте!

Срок исковой давности по требованию банков и МФО к заемщикам по неисполнению и (или) ненадлежащему исполнению договоров банковского займа составляет пять лет. А по требованию заемщика к банку или МФО об устранении нарушений - 3 года с момента, когда заемщик узнал о нарушении своих прав.


Здравствуйте меня кинули на деньги в инстаграм магазине

Что делать?

Здравствуйте! Пишите заявление в полицию по месту жительства.


Здравствуйте!

Вы не можете принудить кого-то вступить в права наследования. Вы не можете никого лишить наследства.

Вы можете переговорить с российскими наследниками, попросить их выписать доверенность на восстановление срока для принятия наследства и продажи (дарения) его вам. Эта доверенность выписывается (желательно) сразу на юриста, который будет вести ваше дело. Вы не сможете подарить сами себе, вы не сможете представлять интересы российских наследников в суде, если не является членом ПЮК или адвокатом.

Либо же все эти годы нести бремя содержания: оплачивать коммунальные расходы, налоги, ремонтировать и прочее, сохраняя все чеки. Раз в три года выходить с иском к российским наследникам о признании их принявшими наследство и взыскании с них суммы расходов на содержание.

ст. 1045 ГК РК здесь не действует


Новые комментарии на сайте

ҚР ҚПК 181 бабы 5 бөлігін қайдан табуға болады,қалай түсінеміз.Арыз жазған адамға осы жауап келіп тұр.


Добрый день!

подскажите, если у меня(физ.лицо) имеется нежилое помещение - я обязан ежегодно отчитываться по форме 700.00?


кратко-мальчик 14 лет совершил половой акт по инициативе девочки считая её своей ровесницей (так как она говорила что он у неё не первый) а фактически оказалось ей 12 лет , все действия совершенны по любви к друг другу и по обоюдному согласию и пониманием того что делали. теперь прокурор возбуждает уголовное дело по ст .120 ч.4 и грозит 20 годами. Мальчишка ещё не прожил столько лет, а за любовь и действия без умысла и не понимания ответственности такое обвинение. Для девочки тоже огромная психологическая травма, так как они продолжают любить друг друга ,и хотят пожениться при достижении возраста.И ситуация такова девочка растёт в неполной семье ,без отца.Мальчик вообще сирота ,родители умерли по болезни, а отец у него на глазах в тот период, мальчишка думал что нашёл свою любовь и понимание -а оказывается наоборот


Мектепке діни белгідегі немесе секталардың ұстамын білдіретін киім болмаса басқа белгілерді тағып келмеу туралы заң қай бапта көрсетілген


Последние комментарии






Вы юрист? Нужны новые клиенты?
Разместите информацию о себе

- Это бесплатно

- Информация о 5 лучших юристах на всех страницах сайта

- Эту рекламу видят более 10 000 посетителей в день

- Для поднятия рейтинга надо отвечать на вопросы пользователей

Зарегистрироваться