Ваш гид в законодательстве Казахстана

Каз Рус

Постановление Правительства 1565 12.10.2009 Об утверждении Соглашения между Правительством Республики Казахстан и Правительством Государства Израиль об отмене визового режима для владельцев дипломатических и служебных паспортов

 

Правительство Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить Соглашение между Правительством Республики Казахстан и Правительством Государства Израиль об отмене визового режима для владельцев дипломатических и служебных паспортов, совершенное в городе Астана 30 июня 2009 года.

2. Настоящее постановление вводится в действие со дня подписания.

Премьер-Министр

Республики Казахстан
К. Масимов

Соглашение между Правительством Республики Казахстан и равительством Государства Израиль об отмене визового режима для владельцев дипломатических и служебных паспортов


(Официальный сайт МИД РК - Вступило в силу 11 мая 2010 года)

Правительство Республики Казахстан и Правительство Государства Израиль, именуемые в дальнейшем Стороны,

желая расширить и в дальнейшем развивать существующие дружественные отношения между двумя странами;

стремясь облегчить процедуры для поездок граждан двух стран;

согласились о нижеследующем:

Статья 1

Граждане государства одной Стороны, владельцы действительных дипломатических и служебных паспортов, освобождаются от требования получать визу с целью въезда для посещения или пребывания на территории государства другой Стороны на срок пребывания не более девяносто (90) дней в течение шести (6) месяцев с даты первого въезда.

Статья 2

Гражданам государства одной Стороны, владельцам действительных дипломатических и служебных паспортов, намеревающихся пребывать на территории государства другой Стороны более девяноста (90) дней, необходимо получить визу заблаговременно.

Статья 3

Граждане государства одной Стороны, владельцы действительных дипломатических и служебных паспортов, выполняющие официальные функции на территории государства другой Стороны в качестве членов дипломатической миссии или консульского персонала и проживающие на территории другой Стороны, а также члены их семей, проживающие с ними, после завершения необходимых процедур регистрации пребывания в компетентных государственных органах другой Стороны в течение тридцати (30) дней с даты въезда могут въезжать, пребывать и выезжать с территории другой Стороны без визы на весь период их назначения.

Статья 4

Граждане одного государства, въезжающие на территорию другого государства в соответствии с данным Соглашением должны соблюдать законы и правила страны пребывания.

Статья 5

Каждая Сторона оставляет за собой право отказать во въезде на свою территорию гражданам государства другой Стороны, которых она может посчитать «нежелательными» или сократить период пребывания таких граждан.

Статья 6

1. Стороны должны обменяться образцами действительных паспортов по дипломатическим каналам за тридцать (30) дней до вступления в силу данного Соглашения.

2. Если одна Сторона выпускает новый вид паспорта или вносит изменения в действительные паспорта, то она должна уведомить об этих изменениях другую Сторону по дипломатическим каналам за тридцать (30) дней до даты введения новых паспортов или внесения изменений. Уведомление должно включать образцы новых или измененных документов и информацию об их применении.

Статья 7

Любые споры или разногласия, возникающие при толковании или применении настоящего Соглашения, должны быть разрешены путем консультаций и переговоров между Сторонами.

Статья 8

В настоящее Соглашение могут вноситься изменения по взаимному согласию Сторон. Любые изменения должны совершаться в письменной форме и подлежат проведению таких же процедур, необходимых для вступления в силу настоящего Соглашения.

Статья 9

1. Настоящее Соглашение вступает в силу по истечении девяноста (90) дней с даты последней из дипломатических нот, которыми Стороны информируют друг друга о выполнении внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу.

2. Настоящее Соглашение заключается на неопределенный срок и остается в силе до истечения девяноста (90) дней со дня получения одной Стороной дипломатической ноты другой Стороны о ее намерении прекратить его действие.

Подписано в городе Астане, 30 июня 2009 года, что соответствует 8 тамузу 5769 года, в двух экземплярах, каждый на казахском, иврите и английском языках, причем все тексты являются равно аутентичными. В случае разногласий текст на английском языке превалирует.

За Правительство
За Правительство
    Республики Казахстан
Государства Израиль

Примечание РЦПИ: Далее прилагается текст Соглашения на иврите и английском языках.




Другие НПА


Распоряжение Президент №58 от 15.07.1999 Об утверждении состава Республиканской комиссии по государственным символам Распоряжение Президент №8 от 26.06.2015 О внесении изменения в распоряжение Президента Республики Казахстан от 22 марта 2013 года № 190 Об утверждении Правил присуждения премий, вручения грантов и объявление Благодарности Президента Республики Казахстан в области средств массовой информации Распоряжение Президент №3 от 20.05.2015 О внесении изменений и дополнений в распоряжение Президента Республики Казахстан от 19 ноября 2013 года № 248 О межведомственных комиссиях Совета Безопасности Республики Казахстан Распоряжение Президент №248 от 19.11.2013 О межведомственных комиссиях Совета Безопасности Республики Казахстан Распоряжение Президент №2 от 19.05.2015 О внесении изменений в распоряжение Президента Республики Казахстан от 18 апреля 2014 года № 281 О Комиссии по контролю за расходованием средств, выделенных из Национального фонда Республики Казахстан Распоряжение Президент №4 от 28.05.2015 О внесении изменения и распоряжение Президента Республики Казахстан от 8 ноября 1999 года № 90 Об утверждении Инструкции о порядке представлении к награждению государственными наградами Республики Казахстан и их вручения, Образцов документов к государственным наградам Республики Казахстан и Описания знаков государственных наград Республики Казахстан Распоряжение Президент №58 от 19.02.2016 О созыве внеочередной двадцать третьей сессии Ассамблеи народа Казахстана Распоряжение Президент №68 от 25.03.2016 О созыве двадцать четвертой сессии Ассамблеи народа Казахстана Распоряжение Президент №39 от 11.12.2015 О Кожамжарове К. П. Распоряжение Президент №98 от 09.06.2016 О Координационном совете подразделений специального назначения государственных органов при Совете Безопасности Республики Казахстан


Задать вопрос на юридическом форуме



Добавить комментарий к Постановление Правительства №1565 от 12.10.2009