Ваш гид в законодательстве Казахстана


Печать


Имя: Вера

0   0
На сайте с: 13.05.22

Комментарии юриста Вера

Добрый день, возникла проблема принятия гражданство РК ребёнком. Я с рождения являюсь гражданкой РК, отец ребёнка на момент рождения ребёнка был гражданином Кыргызстана. Ребёнок был рождён в Кыргызстане и при получении загран. паспорта пришлось сделать гражданство Кыргызстана (ребёнку 7 лет). На данный момент с отцом ребёнка в разводе, проживаю в РК, разрешение на принятие гражданства ребёнком от отца получила, постоянная прописка есть. Пришла в миграционную службу в городе Тараз с просьбой дать полный список необходимых документов для подачи на гражданство ребёнка на что мне сказали, что гражданство ребёнку сделать нельзя, только в 16-ть лет... При этом в Алматы в миграционной службе ранее мне говорили о том, что при наличии разрешения родителей и при наличии гражданства РК хотя бы у одного из родителей - ребёнок вправе получить гражданство РК. Постоянная прописка в Таразе, по этой причине отказываются принимать документы в Алматы.

Как получить гражданство через миграционную службу Тараза? Какими законами оперировать, чем аргументировать и куда обращаться в случае отказа?


Новые комментарии на сайте

Юрист - консультант, с адвокатским стажем с 1997 года,гражданские дела,развод,наследство,алименты,взыскании суммы и т.д.уголовные дела и административные дела,консультация, составления жалоб на следователей,судей,прокуроров,обжалования их незаконных действий, условно-жосрочное освобождение.



Добрый день . Кто может ответить ? Если тебя лишают функциональных обязанностей работаю госсударственным служащим при этом не ознакамливают с приказом или изменением функциональных обязанностей. Работаю главным бухгалтером, была два месяца на больничном, вышла на работу и заместитель отдела отозвал ЭЦП ключ для работы в Казначействе, удалил в моем компьютере Бухгалтерскую Программу 1С. Написала служебное письмо, ответа нет уже 10 рабочих дней. Я считаю это превышение должностных полномочий.


Здравствуйте у меня было ДТП 19.11.2019 году до этого меня лешили водительские права.Суде меня сделал виновным и страховой компания оплатил пострадавшим машину,теперь сегодня страховой полис отпрвил письмо по стати 28 хотят чтобы я оплатил их расходы что делать?


понятия "отказ от ребенка" нет, признанный отец усыновленного ребенка обязан нести ответственность по его и вашему содержанию, вы вправе предъявить требование об уплате алиментов.


Последние комментарии






Вы юрист? Нужны новые клиенты?
Разместите информацию о себе

- Это бесплатно

- Информация о 5 лучших юристах на всех страницах сайта

- Эту рекламу видят более 10 000 посетителей в день

- Для поднятия рейтинга надо отвечать на вопросы пользователей

Зарегистрироваться