Ваш гид в законодательстве Казахстана


Печать


Имя: Айгерим

0   0
На сайте с: 27.10.22
Город: Алматы
Год рождения: 1976
Образование: высшее юридическое, экономическое

Комментарии юриста Айгерим

Решение суда не обязательно. Взыскать долг может и нотариус и передать на исполнение судебным исполнителям. Судебный исполнитель может поставить авто в арест и изъять на ответ хранение. Может реализовать через торги либо передать взыскателю в натуре. Так что быстрее платите долги.


чтоб дело передать в суд, там надо кучу документов заполнить, оформить и везде обязательно ваше присутствие и ваша подпись в присутствии адвоката. Если вас уже месяц не вызывают, значит не все так плохо еще для вас. Нельзя дело передать в суд, пока подозреваемому не предъявят обвинение. После предъявления обвинения еще очень много протоколов и постановлений надо вынести, экспертиза, очная ставка, допросы. и Вот когда вас вызовут и выдадут ОБВИНИТЕЛЬНЫЙ АКТ, и ознакомят вас с материалами дела, тогда дело будет направлено в суд. Кстати, при изъятия телефона вам должны были оформить протокол изъятия и постановление.Ну на случай если вас не признают подозреваемым, вам должны вернуть ваш телефон. Требуйте, иначе не докажете что у вас забрали телефон.


Здравствуйте, все зависит от того, каким путем завладел машиной, документами и ключами. Если дочь сама вынесла ему документы и отдала машину, то ответственность понесет Ваша дочь, вряд ли отец будет писать заявление на свою дочь. Вот если гражданский муж самовольно завладел документами и машиной, выкрал из дома, тогда это уже самоуправство, ну или открытое хищение имущества.


Жоқ, атқару парағы түспесе сот орындаушы атқару ісін аша алмайды. Если исполнительная надпись отменена, возобновить исполнительное производство невозможно. Скорее всего поступил другой исполнительный лист. Атқару ісімен танысуға сіздің құқығыңыз бар, және де атқару ісіндегі барлық құжаттардың көшірмесін түсіріп алыңыз.


Здравствуйте, да, судебный исполнитель имеет право удержать алименты из заработной платы за 3 месяца. Но есть ограничения по сумме. сумма удержаний не должна превышать 50% от заработной платы


Жанерке, здравствуйте. Ничего страшного, не надо менять, живите дальше с этой фамилией. Это ваше право.


Коментарии пользователей

Добрый день. Не можем вступить в права наследства по договору ренты. Для оформления документов пребуется свидетельство о смерти из загса, там не выдают на основании того, что не являемся родственниками. В цоне вообще ничего не поясняют и просят извещение от нотариуса. Нотариус ,у которой оформляли договор, умерла год назад. В нотариальной палате так же не поясняют кто именно выдаст это извещение и посылают в архив. Я так понимаю, что вообще ничего этого не должны мы делать, так как по ст 273 кодекса РК о браке и семье мы имеем право на получение свидетельства о смерти как лица, которые входят в круг наследников и на попечении которых находилась умершая до самой смерти.

Пожалуйста помогите найти юриста который поможет преодолеть эти трудности.

0   0






Вы юрист? Нужны новые клиенты?
Разместите информацию о себе

- Это бесплатно

- Информация о 5 лучших юристах на всех страницах сайта

- Эту рекламу видят более 10 000 посетителей в день

- Для поднятия рейтинга надо отвечать на вопросы пользователей

Зарегистрироваться