Ваш гид в законодательстве Казахстана


Печать

Ст. 1060 Гражданский кодекс РК (Особенная часть) от 1 июля 1999 года № 409


Действующий с изменениями и дополнениями. Проверено 26.05.2024

Гражданский кодекс РК (Особенная часть)
Статья 1060. Общие положения

1. Наследники по закону призываются к наследованию в порядке очередности, предусмотренной статьями 1061-1064 настоящего Кодекса.  

2. При наследовании по закону усыновленный и его потомство, с одной стороны, и усыновитель и его родственники, с другой, приравниваются к кровным родственникам.  

Усыновленные и их потомство не наследуют по закону после смерти кровных родителей усыновленного, других его кровных родственников.  

Родители усыновленного и другие его кровные родственники не наследуют по закону после смерти усыновленного и его потомства.  

3. Каждая последующая очередь наследников по закону получает право на наследование в случае отсутствия наследников предыдущей очереди, устранения их от наследства, непринятия ими наследства либо отказа от него, кроме случаев, указанных в пункте 5 статьи 1074 настоящего Кодекса.  

4. Правила настоящего Кодекса об очередности призвания наследников по закону к наследованию и о размере их долей в наследстве могут быть изменены нотариально удостоверенным соглашением заинтересованных наследников, заключенным после открытия наследства. Такое соглашение не должно затрагивать прав не участвующих в нем наследников, а также наследников, имеющих право на обязательную долю.  

Сноска. Статья 1060 с изменениями, внесенными Законом РК от 12.01.2007 № 225 (вводится в действие со дня его официального опубликования).

Статья 406 ...1058 1059 1060 1061 1062 ...1124

Перейти к статье
Новые комментарии на сайте

Можно ли с урожая сельскохозяйственных культур взыскать алименты в натуре


Здравствуйте! Подскажите, закон #414 от 13 июля 1999 года у вас на сайте отмечено вчера проверен работает. А мужу сказали никто ничего не знает, только по новому закону назначают пособие. Куда можно обратиться по этому поводу?


Сәлеметсіз бе,32 жастагы ер адам әскери борышын орындап келген болсада қайтадан военкоматқа шақырып жатыр,ол кісі вахтовый методпен жұмыста жүр,қаншалықты занды


Сәлеметсіз бе! Жылжымайтын мүлік саттым(бутик), жарты ақшасын алдым қол хат жазып(нотариуссыз), жарты ақшасын 1айдан соң берем деп бермей қойды. 8 ай болды енді үстімнен арыз жазып ақшамды қайтар деп отыр.


Сәлеметсіз бе! Жылжымайтын мүлік саттым(бутик), жарты ақшасын алдым қол хат жазып(нотариуссыз), жарты ақшасын 1айдан соң берем деп бермей қойды. 8 ай болды енді үстімнен арыз жазып ақшамды қайтар деп отыр. Және ұрлықшы деп жала жапты. Көмектесіңізші қандай құқықтар бар?


Последние комментарии






Вы юрист? Нужны новые клиенты?
Разместите информацию о себе

- Это бесплатно

- Информация о 5 лучших юристах на всех страницах сайта

- Эту рекламу видят более 10 000 посетителей в день

- Для поднятия рейтинга надо отвечать на вопросы пользователей

Зарегистрироваться