Ваш гид в законодательстве Казахстана


Печать


Распоряжение Президента Республики Казахстан 353 31.03.2015 О внесении дополнения в распоряжение Президента Республики Казахстан от 8 ноября 1999 года № 90 Об утверждении Инструкции о порядке представления к награждению государственными наградами Республики Казахстан и их вручения, Образцов документов к государственным наградам Республики Казахстан и Описания знаков государственных наград Республики Казахстан

Подлежит опубликованию

в Собрании актов Президента и 
Правительства Республики Казахстан

Внести в распоряжение Президента Республики Казахстан от 8 ноября 1999 года № 90 «Об утверждении Инструкции о порядке представления к награждению государственными наградами Республики Казахстан и их вручения, Образцов документов к государственным наградам Республики Казахстан и Описания знаков государственных наград Республики Казахстан» (САПП Республики Казахстан, 1999 г., № 53, ст. 521) следующее дополнение:

в приложении 3 к указанному распоряжению:

после описания ордена «Құрмет» (Почет) дополнить описанием ордена «Еңбек Даңқы» (Трудовая Слава) согласно приложению к настоящему распоряжению.

Президент

Республики Казахстан
Н.Назарбаев

ПРИЛОЖЕНИЕ

к распоряжению Президента
Республики Казахстан  
от 31 марта 2015 года № 353

Орден «Еңбек Даңқы» (Трудовая Слава)

Орден «Еңбек Даңқы» состоит из трех степеней.

Знак ордена «Еңбек Даңқы» I степени представляет правильную пятиконечную стилизованную звезду. Окантовка лучей звезды оформлена фигурным выступающим бортиком. Центры лучей звезды покрыты прозрачной рубиновой эмалью, под которой просвечивает ромбический рифленый узор. Между лучами звезды расположены лепестки с национальным орнаментом в форме трилистника.

В центре пятиконечной звезды расположена накладка в виде круглого щита диаметром 14 мм. В центре щита на фоне прозрачной рубиновой эмали расположена надпись - «Еңбек Даңқы». Низ щита охватывает лента, покрытая голубой эмалью, и геральдический щит. На геральдическом щите на фоне прозрачной рубиновой эмали расположена римская цифра «I» - обозначение степени ордена.

Диаметр знака ордена 45 мм, изготовлен из серебра с позолотой.

Знак ордена при помощи ушка и двух цепочек соединяется с колодкой прямоугольной формы. Высота колодки 22 мм, ширина 37 мм с двумя кольцами для крепления знака. Поле колодки залито голубой эмалью с двумя красными диагональными полосами.

С обратной стороны колодки установлена булавка с визорным замком, с помощью которой изделие крепится к одежде.

Все изображения и надписи на изделии выступающие, блестящие.

На обратной стороне звезды гравируется порядковый номер.

Знак ордена «Еңбек Даңқы» II степени представляет правильную пятиконечную стилизованную звезду. Между лучами звезды расположены лепестки с национальным орнаментом в форме трилистника золотого цвета. В центре пятиконечной звезды расположена накладка золотого цвета в виде круглого щита диаметром 14 мм. В центре щита на фоне прозрачной рубиновой эмали расположена надпись - «Еңбек Даңқы». Низ щита охватывает лента, покрытая голубой эмалью, и геральдический щит. На геральдическом щите на фоне прозрачной рубиновой эмали расположена римская цифра «II» - обозначение степени ордена.

Диаметр знака ордена 45 мм, изготовлен из серебра с частичным золочением.

Знак ордена при помощи ушка и двух цепочек соединен с колодкой прямоугольной формы. Высота колодки 22 мм, ширина 37 мм с двумя кольцами для крепления знака. Поле колодки залито голубой эмалью с четырьмя красными диагональными полосами.

С обратной стороны колодки установлена булавка с визорным замком, с помощью которой изделие крепится к одежде.

Все изображения и надписи на изделии выступающие, блестящие.

На обратной стороне звезды гравируется порядковый номер.

Знак ордена «Еңбек Даңқы» III степени представляет правильную пятиконечную стилизованную звезду. В центре пятиконечной звезды расположена накладка в виде круглого щита диаметром 14 мм. В центре щита на фоне прозрачной рубиновой эмали расположена надпись - «Еңбек Даңқы». Низ щита охватывает лента, покрытая голубой эмалью, и геральдический щит. На геральдическом щите на фоне прозрачной рубиновой эмали расположена римская цифра «III» - обозначение степени ордена.

Диаметр знака ордена 45 мм, изготовлен из серебра.

Знак при помощи ушка и двух цепочек соединен с колодкой прямоугольной формы. Высота колодки 22 мм, ширина 37 мм с двумя кольцами для крепления знака. Поле колодки залито голубой эмалью с шестью красными диагональными полосами.

С обратной стороны колодки установлена булавка с визорным замком, с помощью которой изделие крепится к одежде.

Все изображения и надписи на изделии выступающие, блестящие.

На обратной стороне звезды гравируется порядковый номер.

 

Другие НПА


Указ Президент №788 от 07.04.2009 Об утверждении Стандартов государственного финансового контроля Постановление Правительство №835 от 26.08.2013 О внесении изменения в постановление Правительства Республики Казахстан от 15 декабря 2009 года № 2135 Об утверждении Правил обеспечения лекарственными средствами граждан Постановление Правительство №2135 от 15.12.2009 Об утверждении Правил обеспечения лекарственными средствами граждан Постановление Правительство №838 от 26.08.2013 Об утверждении Правил изъятия и перечисления в бюджет сумм обязательных пенсионных взносов, дополнительно установленных для судей, в случае освобождения судьи от должности по отрицательным мотивам Постановление Правительство №843 от 26.08.2013 Об утверждении требований к обозначению и оборудованию участков путей международного железнодорожного и автомобильного сообщения от Государственной границы Республики Казахстан до пунктов пропуска, правил следования по ним, а также требований к оборудованию казахстанской части периметра международного центра приграничного сотрудничества, расположенного на Государственной границе Республики Казахстан Постановление Правительство №846 от 26.08.2013 О признании утратившими силу некоторых решений Правительства Республики Казахстан Постановление Правительство №848 от 26.08.2013 О признании утратившими силу некоторых решений Правительства Республики Казахстан Постановление Правительство №736 от 03.08.2006 О внесении изменений и дополнений в некоторые решения Правительства Республики Казахстан Постановление Правительство №72 от 28.01.2009 О внесении изменений и дополнений в некоторые решения Правительства Республики Казахстан Постановление Правительство №551 от 30.05.2013 О внесении изменений и дополнений в некоторые решения Правительства Республики Казахстан
Новые комментарии на сайте

Отпуск за свой счёт , высчитывают в двойном размере заработной платы ,это есть такой закон?


Здравствуйте! Административно-бытовое здание принадлежит 5 собственникам в разных долях. Что создать "Простое товарищество" или ОСИ для того что бы содержать зднание.


Здравствуйте, Вам необходимо зарегистрировать свои права на данный дом. Если есть договор купли-продажи и на дом не наложены аресты, то Вам необходимо пройти в ЦОН и зарегистрировать свои права.


Ас саляму алейкум ва рахматуллахи ва баракатух.

Прошу Вас помочь что нужно сделать.

У меня магазин в жилом доме цокольный этаж.

Сделал ремонт, открыл но потом пришел корановирус и я его закрыл.

Через месяц пришел директор ЖЭКа и сказал что затопили магазин.

Сантиметров 20 было канализации в магазине.

ЖЭК говорит что договор с нами не заключили и мы не отвечаем за это.

Хотя все инженерные сети переданы застройщиком ЖЭКу.

Что делать стоит ли подавать в суд.

Или нет.


Ас саляму алейкум ва рахматуллахи ва баракатух.


Последние комментарии







Вы юрист? Нужны новые клиенты?
Разместите информацию о себе

- Это бесплатно

- Информация о 5 лучших юристах на всех страницах сайта

- Эту рекламу видят более 10 000 посетителей в день

- Для поднятия рейтинга надо отвечать на вопросы пользователей

Зарегистрироваться